Вредные советы: как не заработать в МЛМ-компании?

Не нужны деньги? Открой кошелек и разорви весь кэш, а деньги с карт перечисли в фонд умирающего бамбука на одиноком острове в Филиппинах. И не важно, где ты заработал эти деньги: в ресторане, работая официантом или в МЛМ-компании. Такие фирмы работают сразу в 2-х направлениях: сбывают товар и привлекают новых агентов. Прибыль можно получать и по первому, и по второму. Но мы уже поняли, тебе деньги не нужны. Поэтому вот тебе 10 советов, благодаря которым ты никогда-никогда ничего тут не заработаешь.

  1. Будь букой, хами людям и навязывай свой товар, прям навязывай и утром и вечером. Какая разница, ты торгуешь подгузниками из натуральных тканей или биодобавками для похудения. Обязательно скажи своим покупателям, что без товара они пропадут и еще 30 минут стоит поговорить о том, как они живут без покупки плохо и скучно.
  2. Работой сразу с 10 компаниями, не меньше, а то и 15. Какая разница, чем торговать. Все равно надо с людьми разговаривать, вот и продашь и зубную пасту, и товары для уборки дома.
  3. Никогда не изучай ничего про свою компанию перед тем, как подписать с ней договор. Какая разница, кто она и где зарегистрирована. Все они работают по принципу сетки, поэтому и называются «сетевым маркетингом». Твоему клиенту все равно, ты торгуешь шведской косметикой или китайскими ковриками с полотенцами.
  4. Не узнавай условий работы в компании наперед. Что заработаешь – то твое, а что нет – ну не судьба.
  5. Зачем вести бухгалтерию и учет продаж, новых привлеченных клиентов? – Я тоже так думаю, все в голове, на листиках и еще лучше чеках с супермаркета. Порядок – для слабаков.
  6. Игнорируй «заседалова» компании. Ты и так умный, зачем это тебе? Нового ничего не узнаешь, разве что пару часов расскажут, как привлечь клиента, продать товар, зачем нужны соцсети и что такое средний чек с потребительской способностью. Ну еще пару психологических фишек выдадут на закуску.
  7. Оборудуй себе точку продаж возле перехода или спуска в метро. Такой поток ежедневно людей, ты чего! К торговцам на улице у нас, у покупателей, особая любовь.
  8. Работай по 20 часов в сутки, а то и вовсе 24. Не верь никому, что в Америке люди переходят на такую работу, потому что экономят 30% времени. А ты работай, чего отдыхать!
  9. Не слушай наставников. Стимул для работы придумай сам. Ну и что, что они опытней, ты в другом лучше.
  10. Используй только прямые продажи. Социальные сети никому не нужны, ну и рекламу в газету, типа «Привоз» можно дать. Там точно найдешь клиентов.

Конечно, МЛМ-компания – это сетка, и каждый работник в ней звено. Не нравится быть подчиненным, стоит открывать свой бизнес и работать только на себя, без дядь, теть и генеральных. Корпоративную этику и философию еще никто не отменял.

Сеть
Паучья сеть

Для того чтобы стать частью компании, стоит обратиться к дистрибьютору и заказать товар на определенную сумму. Стоит быть готовым к тому, что некоторых фирмах, список которых можно найти на https://mlm-pro.ru, есть специфические условия зачисления в дистрибьюторы. Например:

  • пройти предварительно 5 тренингов;
  • получить рекомендации (поручительства) от других агентов;
  • продать товар или услугу компании в короткое время (показательное выступление).

Кстати, в некоторых компания обязательно во время торговли надо носить форму (прям как в школе), будешь без формы – получишь штраф. И никогда не читайте отзывов в сети от клиентов и работников (настоящих и бывших) о работе фирмы – какая разница, что они там пишут. И напоследок: выбивайте свои деньги. В МЛМ-компаниях не ЗАРПЛАТА, а ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Его размер полностью зависит от ваших усилий и работоспособности, ну еще и от наглости, немного. А чтобы чувствовать свою привязанность к сетке, рассказывайте потенциальным партнерам, что компания работает как финансовая пирамида и даже занимается гипнозом. Это помогает привлечь новых дистрибьютеров в свою сетку как нельзя лучше. Ну и не надо рассказывать, что для новичков проводят платные семинары и мастер-классы. Пусть эту будет сюрпризом.

P.S Материал предназначен для тех, у кого все в порядке с чувством юмора и адекватным восприятием реальности. В среднем за год, суммарный доход, МЛМ компаний превышает 200 млрд. долларов. За год на российский рынок выходит до 20 отечественных и 30–35 международных фирм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *